양배추 소고기미음 초기이유식 만들기
소고기미음 초기이유식 만들기
[양배추 소고기미음 초기이유식 만드는법]
1. 쌀은 약30분정도 물에 불린 뒤 손절구나 믹서로 곱게 갈아줍니다.
2. 소고기는 찬물에 20분정도 담가 핏물을 제거한후에 끊는 물에 약8분간 데칩니다.
3. 데친 소고기는 잘게 다진 뒤 손절구로 곱게 으깬줍니다.
4. 양배추을 한잎 크기로 자른후 물에 1분간 데친 뒤 잘게 다져 손절구로 곱게 으깬줍니다.
5. 갈아둔 쌀, 으깬 소고기에 물과 함께 냄비에 넣고 강불로 끊여줍니다.
6. 끊어오르면 중약불로 줄이고 저어가며, 5분간 쌀알이 반쯤 퍼지도록 끊여줍니다.
7. 으깬 양배추를 넣고 약 3분정도 끊인뒤 고운체로 거른다.
그럼, 아기가 좋아하는 초기이유식 양배추 소고기미음 만들기가 완성됩니다. 처음에는 소고기나 양배추의 양을 조금만 하고 쌀을 조금더 많이 넣습니다.
처음 먹이시는 분이라면 아이에게 알레르기 반응이 나는지 잘 관찰하셔야 합니다.
3시간~6시간 정도면 사라지긴 합니다. 소고기의 양을 많이 넣을 경우에 처음 먹는 아이들은 알레르기 등의 반응이 얼굴이나 몸에 붉게 오를수 있습니다.
너무 걱정은 하지 않으셔도 되지만 아이에겐 주의하며, 양을 줄이면서 먹이 시는것이 좋습니다.
아기들은 약6개월정도부터 초기이유식을 시작하게 되는데요, 먹는 양이나 종류들 반등에 이르기 까지 수첩을 통하여 기록하시면서 이유식을 하는것이 후일에 도움이 됩니다.
오늘은 양배추 소고기미음 초기이유식 만들기에 대해서 포스팅 해보았어요, 도움이 되셨길바랍니다. 우리 예쁜 아기를 위해서 맛있고 아이에게 맞는 초기이유식을 적당히 잘 하시길 바랍니다.
'임신육아' 카테고리의 다른 글
아기 매트 추천 베베앙 퍼즐매트 강추 (0) | 2014.09.01 |
---|---|
공갈 젖꼭지 사용시기 소독 (0) | 2014.06.07 |
모유수유 장점 모유수유좋은점 (0) | 2014.01.25 |
아기의 뇌를 발달 시키기 위한 8가지 핵심 포인트 (0) | 2014.01.20 |
임신선 출산후 없어지는가? (0) | 2014.01.14 |